Für Unternehmen

Die Gesundheit des Mitarbeiters fördern

Der Beginn des Arbeitslebens geht mit vielen Veränderungen einher. Unternehmen arbeiten neue Mitarbeiter und Auszubildende monatelang ein und suchen gemeinsam die besten Einsatzmöglichkeiten im Team. Die Belastung für die jungen Mitarbeiter ist hierbei sehr hoch: Ein neuer Job, neue Menschen, ein neuer Tagesrhythmus und die Angst vor der Probezeit. Diese Belastungen verursachen Stress. Zeitgleich werden die Erholungsphasen geringer. Die Mitarbeiter essen schneller, ungesünder und die Bewegung beschränkt sich meist auf das Büro und dem Weg nach Hause.

Hier können Unternehmen frühzeitig eingreifen, damit Körper und Geist der Auszubildenden und Berufseinsteiger gesund bleiben. Und hier setzt das Tumorzentrum mit seiner Kampagne „Sterneköche gegen (Dickdarm)-Krebs“ an.

Wir kommen zu Ihnen

Gemeinsam erarbeiten wir ein passendes Konzept für Ihr Unternehmen. Wir nutzen Ihre Kantine oder Café, um mit den jungen Mitarbeitern gemeinsam ein Gericht zu zubereiten. Hierfür kommt ein Sternekoch und eine Ernährungsberatin mit. Zusammen wird gekocht und über die Zutaten gesprochen.

Während der Veranstaltung schneiden wir einzelne Szenen auf Video mit, machen Fotos und bereiten eine Nachberichterstattung vor. Mit Clips und Artikeln zur Veranstaltung informieren wir nicht nur die anderen Mitarbeiter des Unternehmens, sondern auch die regionale Öffentlichkeit.

Hier können Sie uns anfragen